Стихотворение «Как альбатрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
«7718»

Как альбатрос

                            "Но ходить по земле среди свиста и брани
                            Исполинские крылья мешают тебе..."

Бодлеровская грусть во мне и гордость альбатроса,
Я не хочу тот свист толпы и брань врагов судить,
А крылья исполинские сложу в сомненье и покорность,
Когда появится малейшая надежда идеалы разбудить.

Сквозь речи пустоту, кричащую от гнева тишину
Несется голос мой, встречая радость на своем пути,
Туман закатный и лучи светила в тьму я вспомяну,
Услышу перепев Божественной молитвы впереди.

Спокойствием об'ята в сумраке ночном и свете дня,
И вопреки недобрым вскрикам ломаных судьбой сердец
Несу Благую Весть о Вечности, спасеньи всех, меня,
Ты помоги, мой Бог, и озари сознанье всех, Отец.

И никому из нас не дай пройти до гибельной межи,
Понять всем помоги, как нам найти к той правде путь,
И паутину разорви, ведущую в край ада и ко лжи,
Руками Святыми, Господь, держи нас, не давай свернуть.

Дай, Боже, нам воспеть с любовью эту жизнь земную,
Судьбу, что в светлый дар назначил нам, благодарю,
Могу уверенно сказать, что бездну и рутину я миную,
И мне подвластно все с Тобой, как альбатрос парю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама