Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +2
Дата:

Молитва

Иисус - Господь мой и Отец Всевышний,
Молюсь Тебе я о раскаявшихся людях
В неверии, во зле, грехах и блуде,
Ведь, кто родился свыше, он не лишний.

Благословен, чье упованье Иисус Христос,
Опорой навсегда соделавший себе Творца,
Покаявшись, кто принял Истину в сердца,
На жизни пьедестал Всевышнего вознес.

Молюсь Тебе, Господь, я о рожденных свыше,
Кто в имени Твоем, Христос, нашел отраду
И власть над мраком, тьмой и злом в награду
Кто получил, Господь. Ты славься в Вышних!

Благослови, Иисус, всем сердцем возлюбить
Твои чистейшие Слова нам в вечное спасенье,
И вера в праведность введет в прощенье,
Поможет нам по Слову Бога души оживить.

От слышания Слова вера возникает,
А слышишь все, читая Слово Бога,
Ты можешь сам избрать свою дорогу,
Господь твое решенье в Духе растворяет.

Молю, Господь, открой нам очи сердца,
Освободи от плена тьмы, неверия и суеты,
Дай приносить плоды и радости, и простоты,
Открой нам к Духу святости благую дверцу.

Ты защити от похищенья Божью благодать,
Расторгни сети и спаси, Господь, нас для Себя,
Освободи от обольщенья, от грехов и суеты, любя,
И в верности и в постоянстве дай Тебя познать.

Чрез Кровь Христа не дай, Господь, переступить,
Пред Духом мудрости не потерять спасенье,
Благодарю, Отец, за жертву и за искупленье,
За исцеленье и возможность веру укрепить.

Нам свет, Господь, яви, чтоб отступила тьма,
Зажги сердца Святым огнем и веры жаждой,
Меча духовного, спасенья шлема страждем,
Благослови все побужденья сердца и ума.

Во имя Господа Иисуса Ты молитве научи
И Духа Святого дай веденье и руководство,
Могуществом в нас укрепи Свое господство,
Нас в праведности наставляй и обличи.

Благослови на ревность о дарах духовных,
На постижение Твоей любви, на путь победный,
Чтоб прозревал слепой, ходил хромой и бедный
И побеждал уверенно Святой в вопросах спорных.

Прими в священство Божие рожденного Тобой,
Позволь служить Тебе, Господь, и поклоняться,
В Отце и Сыне, Духе Святом состояться,
Отри, Господь, слезу с моих очей Собой.

Ты жизнь моя и благодать, и воскресенье
Христа, очистившего Кровью грех и душу,
Грядущему во Имя Господа обет я не нарушу, Гряди, Господь, и славься в Вышних в освященье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 10.10.2015 (1)
     13:03 10.10.2015
Спасибо, Андрей!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама