Стихотворение «Чай без сахара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 488 +1
Дата:

Чай без сахара

Больше в чёрном чае я
Не мешаю сахар.
Прочь пустые чаянья –
Вышколенность страхом.

Главное в безличности
Жизненных шаблонов –
Это груз наличности –
Меры эталонной.

Чем взлетаем выше мы
На картонных крыльях,
Тем сильнее движимы
К ноше непосильной.

Ни к чему подслащивать
Горькую пилюлю
И надежды взращивать,
Заряжая пулю.

Выстрелит, не вытерпит
Длительного плена,
Чтобы сон в граните плит
Подарить вселенной.

Не нужны ни чаянья,
Ни пустые страхи.
Больше в чёрном чае я
Не мешаю сахар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама