Стихотворение «По цепочке следов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 386 +1
Дата:

По цепочке следов

Лаванда и соль, портовый Марсель -
Изысканных вин аромат...
Спешу за тобой, моя мадмуазель -
Где "Марсельеза" играет в парад.

В стране гордых басков
И ритмов гитарных,
С шипастою розой в руке -
Я, словно Ламанчский
Печальный идальго
Пою для Луны о тебе.

И, слушая песни со стрел минаретов,
В краю, где готовят варенье из роз -
Забыв о кальянах в уютных кофейнях,
Спешу по цепочке любимых следов.

Москва. Мокрый снег.
Я промок и замерз.
И, гимн выбивая зубами, я
Ворчу про себя: "Нет,
Ну кой черт понес
В мороз эту девку упрямую?!"

<11.2012>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 09.12.2015 (1)
1
такие яркие образы! читаешь и проживаешь историю!
     16:02 09.12.2015
Спасибо, Лилия!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама