Стихотворение «Ответы Губерману»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 449 +1
Дата:

Ответы Губерману

«А жизнь летит, и жить охота,
И слепо мечутся сердца
Меж оптимизмом идиота
И пессимизмом мудреца»

Ответ Губерману:

Конечно, жизнь у нас - дерьмовка:
И: жить – не так, и жизнь - не та,
Но как сказала мне жена:
«Хоть плохо - быть, и ты – дурак
Попробуй – ЖИТЬ! Хоть просто – ТАК!!»

***
«В мечтах отныне стать серьезней
Коплю серьезность я с утра,
Печально видя ночью поздней,
Что где-то есть во мне дыра».

Ответ Губерману

Дыра там есть – где сам, находишь…
Но есть, простое средство от дыры:
Когда - захочешь. И как-то – сможешь…
Подумай. И попробуй от дыры - уйти!


21.11.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама