Стихотворение «Безумие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 461 +1
Дата:
«Безумие»

Предисловие:
Муз. Леонид Быстров, деклам. Григорий Суворов.
Музыка написана на эти стихи.

Безумие.

Мать потеряла и сына, и дочку-
Враг запустил смертоносную «Точку».
«Точку», что с буковкой «У», - «убивать».
Сына и дочь не найти, вечно  звать...

Яма зловещая жизнь поглотила,
Пыль сатанинская скрыла светило.
Воет собака без задней ноги.
Женщина шепчет: «Господь, помоги!

Деточек прятала в тёмном подвале,
Живы все были, меня целовали.
Я отлучилась - стих пушек раскат...»
Что за судьба ей носить в себе ад?

Ходит с улыбкой седая сиротка,
Ходит весь день, стала шаткой походка...
Зайку качает - играл с ним сынок.
Разум потерян - Господь ей помог.

В чёрной земле хоронила игрушку,
Доченьки сладкой любимую кружку.
Нежно шептала всё их имена...
В той же могилке лежала страна.


Послесловие:
В Донецке установили памятник несовершеннолетним, погибшим от обстрелов на гражданской войне с Украиной.

На скромной гранитной плите 66 фамилий - самым младшим из этих детей было всего 6 месяцев, самым старшим — не было и 18 лет... Над памятником кованая арка, ее сделал донецкий кузнец Виктор Михалев из осколков от артиллерийских снарядов и «Градов». Осколки собирали в обстреливаемых районах Донецка, они там везде валяются под ногами. Те, кто ставил этот памятник, не рассчитывал, что кто-то там на Западе пересмотрит свое отношение к этой войне. Нет, памятник ставили для себя, для своих и своих погибших детей.
ДМИТРИЙ СТЕШИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 04.02.2016 (1)
ужас.......
     21:05 04.02.2016 (1)
1
Война....
Благодарю за прочтение.
     21:12 04.02.2016 (1)
Мои сестры так и не могут вернуться домой из-за этой войны.....
     21:16 04.02.2016 (1)
Наши друзья вернулись в Донецк.
Слава Богу... квартиры все целые и оставшаяся родня жива.
     21:47 04.02.2016 (1)
Наши думают весной поехать...но у них малышка, за нее боятся...
     21:59 04.02.2016
Да... надо думать о детях!
     15:48 14.12.2015
 ... ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама