Стихотворение «ЯСНАЯ ПОЛЯНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 775 +1
Дата:

ЯСНАЯ ПОЛЯНА

Ясная Поляна,
Ясный тёплый день.
На аллеях парка
Отдыхает тень.
Отдыхают клёны,
Липы в тишине,
Свод аллей зелёный
Дал покой и мне.
Здесь, прожив полвека,
В тишине родной,
Тайны человека
Познавал Толстой.
Он в сомненьях душу
Бедную сгубил,
Лёгкие нарушил,
Чем себя убил.
И сюда к могиле
Старца — мудреца
Едут молодые
Пары от венца.
Церковь не простила
Старца до сих пор -
Без креста могила,
Из цветов убор.
***

04.08.91.

Тула.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама