Стихотворение «Белая акация. синтайси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Танка
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:

Белая акация. синтайси

Ах, как похожи
гроздья белой акации
на гроздья глициний.
Так близко к дому моему
в московском дворике мечтой
плывёт душистый аромат
сиреневой глицинии...
Не упорхнули бы до завтра
с акациевых веток мотыльки...




Сказка ирисов. синтайси




К ним солнце утром
заглядывает в садик.
Свет дня вкруг тени,
с вонзёнными мечами
из плотного атласа.
Как будто храбрым войском
наказано им сторожить
шелков кусочки ценных
из радуги небесной...
Не наша ли, друг, сказка
цветами ирисов в саду...



Цветком крылатым. синтайси




Цветком крылатым,
огонь свечи танцуя,
себя сжигает.
Ах, если б у свечи был друг,
они б сгорали вместе...
С тобой же, милый, рядом
мне угасанье не грозит...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 22.12.2015 (1)
Нежно,   чувственно,  любовно! Очень понравилось,  Ито!
     22:02 25.12.2015
1
Спасибо, Галочка! Спасибо, родная!
     11:49 22.12.2015 (1)
Кратко о многом...
     22:01 25.12.2015
Ванечка, рада, что понравилось! Спасибо!
     00:01 24.12.2015 (1)
     22:00 25.12.2015
Саша, привет! Рада тебе несказанно! Спасибо!
     19:06 24.12.2015 (1)
название  
     21:59 25.12.2015
1
Спасибо, Сергей! Роза прекрасна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама