Стихотворение «Последнее желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 398 +1
Дата:

Последнее желание





За деревней над лесами
кровяной закат горит.
Якубович вечерами
в телевизоре зудит...

          День прошёл, прошла неделя.
          Притомившись, коллектив
          мечет речи пустомели,
          претворяя в позитив...

Хохот бродит, в уши лупит.
Шутка косит наповал.
Недвусмысленностью тупит
пошлой логики оскал...

          Где-то в недрах подземелья
          в колбах варится илит,
          превращающий в похмелье
          веселение элит...

Чьё там судно на просторе?
Чьим винтом терзает твердь?
В пребожественном уборе
по Земле шагает смерть...

          Что за флаг там — то ли русский,
          то ли будто сэшэа?
          Чей-то профиль виден узкий.
          Ну скажите же мне, а!

Нет ответа. Бродит сумрак,
бродят тени вдалеке.
Словно в камере Обскура
плачет призрак в уголке...

          Чья-то мысль, как иероглиф,
          переламывает лёд.
          Межпространственный космоглиф
          апокалипсисом жжёт...

Пыль вздымается — и Солнце
не увидит больше нас.
Закрывается оконце.
Попляшу ж в последний раз.

          Выпью стопку зеленого.
          Богу тихо помолюсь
          и смиренно за порогом
          в Русь святую вознесусь...



Послесловие:
Илит — проклятие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:19 01.01.2016 (1)
3
С Новым годом, Игорь!
     03:44 01.01.2016
Спасибо, Кира! И вас с Новым годом! С праздником!!  
     04:00 31.12.2015 (1)
1
С наступающим, Игорь!  Всех благ!
     05:05 31.12.2015 (1)
Спасибо, Олег! И тебя также - со всем хорошим и прочим! Творческих удач и радостей!!  
     05:09 31.12.2015
И тебе, дорогой!
Счастья и процветания!
Гость      01:39 31.12.2015 (1)
Комментарий удален
     01:41 31.12.2015
     19:07 27.12.2015 (1)
Однако.. актуальное стихотворение
     19:09 27.12.2015
На ближайшие год-полтора, я полагаю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама