Стихотворение «Баллада о коне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 478 +1
Дата:
«Баллада о коне»

Баллада о коне

(Из книги: "Жизнь в стихах"
цикл: Любовь моя)

Не знаю - где? Когда И что?
Осталось в забытьи.
Летал по миру храбрый конь,
Ни в чём забот не знал.

Жизнь протекала, вдаль неслась.
Всё было в жизни той.
Лишь иногда, тот самый конь
Ходил, как сам не свой.

Взгляд тяжело вперев в копыта,
Ступал, чеканя шаг.
Пред ним, казалось, всё открыто,
Чего желал он сам.

Всё достижимо, всё подвластно.
Ну, что тебе ещё?!
Но вновь идёт, чеканя шаг,
Московской мостовой.

Тут как-то воздух нехорош,
Трава совсем поблёкла.
Вокруг все "морды топором",
И ни одной..., хоть лопни!

Умчаться бы на крыльях вдаль,
Куда-нибудь в Сибирь.
И вот наш конь уже летит,
Лихой тулуп одел.

Конь пашет, сеет, грудь вперёд,
Вскрывает "целину".
Тут лошадей, завистный хор,
Взрывает тишину.

Куда ни взглянь - открыта пасть,
Одно сплошное ржанье.
В родной тиши лишь благодать,
Лишь там своё призванье.

На крыльях мчится в небесах,
Края родные зрит.
И вот, в истоме, по волнам
Небрежно он скользит.

Ба! Что русалка там, в камнях?!
Возьмём её с собой.
Так повстречались: "он" - "она",
Теперь они вдвоём.

И не страшны ему теперь:
Ни леса круговерть,
Ни злоумышленников хор,
Ни жизни "карусель".

Когда вдвоём они везде,
Такая сила в нём!
Но лишь расстанутся - как вновь:
"Пошло, пошло, пошло..."!

Он для неё готов отдать,
Чего ни попроси!
Она ему - родная мать!
А с этим не шути.

Как хорошо, что в жизни есть
Отдушина такая!
Вот только не всегда и всем
"Такая" попадает.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама