Стихотворение «Три сестры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 527 +1
Дата:

Три сестры

Над границей тучи ходят парой,
А из них идёт и снег, и град,
Но из труб блестящих самоваров
Им навстречу рвётся чёрный дым.

Там живут и с песней умирают
Нерушимой, как Союз, семьёй,
Три сестры: Маруся, Роза, Рая
И сосед, по имени Федот.

Целый день  заслон он ставит прочный,
Вызирая то, что навзирал,
А ему за это тёмной ночью
Как всегда неслыханно везёт.

Нет пределов наглости звериной,
Рыбной и фруктово овощной:
В эту ночь решили мандарины
Перейти границу у реки.

Но не зря Маруся, Роза, Рая
И сосед, по имени Федот
Охраняют мир родного края
От чужих, невеленых услад.

Мчался трактор, яростный и длинный,
Выступала пена на губах,
И давились нафик мандарины
Под напором правильных идей.


Расцвела с тех пор земля сырая,
В рост пошли овёс и конопля.
Где же вы, Маруся, Роза, Рая
И сосед, по имени Федот?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама