Стихотворение «Как не сойти с ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 708 +1
Дата:

Как не сойти с ума

Как не сойти с ума в прекраснейшей стране,
Где власть забрали воры и подонки,
С народом копошащимся на дне,
Из за того, что легче быть в сторонке,
Где не стесняясь врут проплаченные СМИ,
Где человечность попирается достатком,
Мораль и веру меряя в рубли,
А тиранию чествуют порядком?

Как не сойти с ума в прекраснейшей стране,
Где ради выгоды закрыть глаза готовы
На всё и утопить в говне
Надежды и культурные основы,
Где учат гнуться, улыбаться, лебезить,
Чтоб достигать успеха в этом цирке
Продажных тварей, коих надо пристрелить,
Или сгноить в Дельфине и Бутырке?

Как не сойти с ума в прекраснейшей стране,
Где произвол чинов, закон - подстилка,
Где сволота, осевшая в кремле,
Народ загнала в жопу и бутылку,
Посматривает, чтоб еще спереть,
А вольнодумцев жгут с остервенением?
Да сколько можно это все терпеть?
Какого чёрта?! Что за рабское смирение?!!

Как не сойти с ума? Как выжить, не сломавшись?
Ответ довольно прост, но высока цена,
С оружием в руках, на слабость не поддавшись
Остаться в стороне, гражданская война.
Да, это будет кровь. Да, это будет страшно.
Но есть за что, не дрогнув, умереть
Под знаменем, пускай и черно-красным,
С достоинством. Свобода или смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама