Стихотворение «Да Я Русский Солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 470 +1
Дата:

Да Я Русский Солдат

" Да Я Русский Солдат "

Да Я Русский Солдат,
Что не по нраву.
Лицом не вышел,
Или китель не под стать.
Не по зубам вам,
Оказалась моя бляха.
Звезду пытаетесь,
Стереть согнуть сломать.

Пустое это,
Трата времени напрасно.
Такие фокусы,
Видали и не раз.
Как ни глумитесь надо мной,
А жизнь прекрасна.
И плен ни плен...и смерть ни смерть,
Таков мой сказ.

Ну что ты спрашиваешь,
Снова унтер - шпунтер.
О том за честь мне,
Бесконечно повторять.
Я Русский...Я Солдат,
Душой и телом.
И этого,
Ни вынуть ни отнять.

Ага зафыркали,
Шипите от бессилия.
Не удалось,
Пятиконечную сломать.
Семь автоматов на меня,
С опаской смотрят.
Эх будем жить,
А умирать так умирать.

Да Я Русский Солдат,
По духу крови.
За то благодарю,
Отца и мать.
И не пристало мне бойцу,
Скулить от боли.
Не поминайте братцы лихом,
И как звать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.02.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама