Стихотворение «Предчувствие весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 282 +1
Дата:

Предчувствие весны

И пробуждается природа
От теплых солнечных лучей.
Земля уже трав прячет всходы,
Бежит, торопится ручей
Куда-то, радостно сияя,
И не дрожит уж тишина
От зимних вьюг. Закаты тают,
Стекая каплями со сна
Полей, лесов, покрытых снегом.
И наливаются побеги
Чуть слышно силой молодой.
Сменило цвет на голубой
Вчерашнее седое небо,
Дыханьем чудным полон мир,
Вдруг стало так вокруг волшебно,
Витает в воздухе Шекспир.
И барабанит в подоконник
Весенней песнею капель.
Мир пробуждается и гонит
По венам жизни канитель…
           27.02.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама