Стихотворение «НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НЫНЕ СЫТУЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: люблюсытую
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
Вновь мерещится немощёная
(Стук копыт - и... пыль висит)

НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НЫНЕ СЫТУЮ...

И.Латман

                             Все права сохраняются за автором



НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НЫНЕ СЫТУЮ…
      (К 23 февраля и  ко Дню Победы)

Вновь мерещится немощёная
(Стук копыт - и... пыль висит)
Торна улица полудённая...-
В тишине глухой... шмель жужжит.

За околицей речка мается
Дряхлым мостиком, как петлёй,
А воробушки бродят стаями,
Снег упрятался под золой.

Не люблю тебя, - ныне сытую,
Разодетую в цвель витрин,
Дорога ты мне, пьянью битая,-
Воля, ряжена в рвань штанин.

Пробегусь с утра по траве твоей,
Босиком пройдусь ввечеру
И, ногой задев за горбыль корней,
Ухвачусь, скользя, за кору...

А пунцовый свод с темнотой синел,
Безотцовщины шастал взвод;
Офицерская без погон шинель -
Вопль (как плач вдовы)… повоенных мод...

Сентябрь 2003 г. - 2011 г. -2012г.

В  исполнении   В.Воронцова
http://www.chitalnya.ru/work/953734/

Чтоб послушать  романс:
 1)Левой кнопкой мышки выделите искомый адрес
 2)Кликните по нему правой кнопкой  мышки. 
 Появится табличка, в нижней части которой увидите  строку  искать  "https://www......''
 3) Кликните  левой  кнопкой  мышки  по  ней и попадёте по назначению
 
 Удачи  Вам!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 10.05.2016 (1)
Стихотворение отличное, берёт за душу!
Мне, к счастью, незнакома безотцовщина, но Вы, Иосиф, несмотря на все трудности, выросли благородным человеком!
     08:43 10.05.2016
Спасибо!!!
     12:51 29.02.2016 (1)
Разложу пестрым веером снимки  давних лет
Фильм - судьбу  прокручу неспеша
Где-то в прошлом,  которого нет давно
Заблудилась  моя   душа..

Иосиф !
     19:35 29.02.2016 (1)
Спасибо, Ольга!

Уж столько лет, а улица былая
Стучится в сердце пеплом той войны,
И вновь, и вновь, совсем уже седая,
Напоминает: кто, откуда мы...
     19:45 29.02.2016
     10:02 29.02.2016 (1)
2
Интересное стихо,  Иосиф!
     19:21 29.02.2016 (1)
1
Спасибо большое!

Это стихотворение  мне особенно дорого как
слепок   реальной  жизни,  без прикрас...
     19:36 29.02.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама