Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Время войны
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 274 +1
Дата:

Память

А на войне, как на войне:
Работа, грязная работа -
Вонь пороха и коркой грязь
И трупы, от которых рвота.

И тонной -мокрый камуфляж,
Смесь из дождя, крови и пота.
Земля и кровь смешались в грязь.
Князья - в штабах, а здесь работа.

Небо -не в дымке, а в дыму.
Но солнце-тоже нам не в радость.
Пусть светит в глаз оно врагу,
Чтоб нам снарядом не досталось...

И даже среди тишины,
На год вперед здесь не мечтаешь,
Но по ночам мне снятся сны:
Ты снова ты, и ты летаешь.

И ходишь снова по росе
Ты в полный рост, а не пригнувшись...
Жаль только, на войне всегда
Осколки убивают лучших.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама