Стихотворение «Кричал в безумии народ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 384 +3
Дата:

Кричал в безумии народ

Кричал в безумии народ: давай, распни, убей Его,
Пусть кровь царя прольет на наши главы.
Распяли, злыдни, в пятницу, в канун исхода. Зло
Ликовало, и намечались праздные парады.

Прошли в парадах фюрера юнцы, затем стреляли…
Теперь уж толком можно не найти, потомков каменных скрежалей.
И может быть лилась святая кровь, на головы в канун исхода,
Потомков тех, кто проклинал Его, в канун любви и злобного захода.

Не надо врать, на небесах все видят, проклятия как пламенная блажь,
Кипит в сосудах тех кто ненавидит, кто ходит голым на весенний пляж.
Но их сосуд, всего лишь чайник ржавый, что толку от него, кидай смелее в лом.
У ангелов в руках блестят огнем расплаты, все это испытаете потом.

Неужто думаете, что все дела забыты, проклятия и казни прощены и стерты,
Из книги, где в телесной жизни, вы были живы, а теперь довольно мертвы.
Ничто не забывают небеса, там канцелярия работает без срывов,
Там разрывают славы чудеса, тех, кто любил прогулы, перерывы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 02.03.2016
Супер!!!  Сильно сказано!
     20:22 01.03.2016
1
Здорово!Сильные строки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама