Стихотворение «Мораль лукава.., или Сонет о влюблённом мясьщике (он же - олигахер-пропойца)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Мораль лукава.., или Сонет о влюблённом мясьщике (он же - олигахер-пропойца)

(размышления в тени осин)

Эпиграф:
- А хошь я тебе с одного удара оба очка расшибу?
( из душевного разговора Гарьки Сэ с загадочным мужчиной интеллигентной наружности в распивочном заведении « У Ритки»)


Поговорим о странностях морали.
Она, мораль, двоякостью полна.
Идёт, к примеру, пляжный олигахер,
Несёт бутыль французского вина.
Работал мяса он простой обрубщик.
Мослы рубил на с хреном холодец.
Но приподнялся! Стал казаться умным.
Хотя какой там ум! Полнейший здец!

И вдруг любовь на мясьщика свалилась!
И затупился мясьщика топор!
Любовь пришла! Он ходит оглушённый.
С задумчивостью смотрит на забор,
На милую, из дерева, калитку,
А тама, за калиткою – окно…
ЕЁ окно! Лишь слышен вой собаков.
Блестит луна. Кому-то суждено…

Стал мясьщик добр. Ослабился душою.
Не рубит больше головы свиней.
На поле василёчки собирает
И дОрит их любимою своей!

Всё было, было… Щас он – олигахер.
Он пьёт вино, собачия душа.
Ушла любовь – завяли помидоры.
И нету счастья больше не шиша…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 06.03.2016 (1)
Выброс зависти! Не более!!!!
     11:42 06.03.2016 (1)
Да, я по натуре завистлив, коварен и зол душой.
     11:50 06.03.2016 (1)
О! Какая лесть к себе! Коварный вы наш!!!
     12:07 06.03.2016
Я коварный?  Да я проще куска холодцу!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама