Стихотворение «МАРТ ШАГНУЛ ШИРОКО И ОТКРЫТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:
«МАРТ ШАГАЕТ»

МАРТ ШАГНУЛ ШИРОКО И ОТКРЫТО

Март  шагнул  широко  и  открыто:
О  зиме  не  напомнив  ни  разу,
Он  дожди  пропустил  через  сито
И  тепло  расточил  по  заказу.

Неудачной  зима  оказалась:
Пустозвоном  своим  утомила,
Проявилась  лишь  самую  малость  -
И  на  том  исчерпалась  вся  сила.

Сдав  и  трон,  и  корону  без  боя,
Срок  положенный  не  достояла:
Захотелось,  как  видно,  покоя  -
От  забот  слишком  быстро  устала.

Март  в  работу  ушёл  с  головою:
Смело  градус  весны  повышает
И,  коснувшись  деревьев  рукою,
В  почки  жизнь  постепенно  вливает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 06.03.2016 (1)
замечательно, Леночка!
     18:37 06.03.2016 (1)
1
Спасибо! А весна действительно необычно ранняя. Ну и хорошо, а то ни зима, ни весна, а непонятно что. ))
     18:56 06.03.2016
Это верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама