Стихотворение «Под "ДОСТОЕВСКИМ".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Под "ДОСТОЕВСКИМ".

Я гуглил твоё совершенство
Сквозь все зеркала преисподней
Когда был в саду прежних жизней
Опавшей листвой прошлогодней,
Паралитическим газом -
Себя и других не жалея,
Загнанным в угол зверем
Со звёздной удавкой на шее.
И вздрогнули парламентёры
От всей судьбоносной картины;
Пол жизни под "Достоевским",
Под жёстким, безжалостным сплином
И жадно вгрызаясь в стены,
Нагой и предельно-распятый,
Я пил твою воду с ладоней
Чтоб с каждой прощальною датой
Вновь, задыхаясь от ветра,
Срываясь с цепи в полночь мчаться
Чтобы небритой щекою
К душе твоей вещей прижаться.

Нет времени на созерцанье,
Мне это всегда было надо...
Поцелуй меня в самое сердце
И оставь след небрежно помадой -
(Все годы под "Достоевским"
Мишенью в пылающем тире...)
Господь не придумал сильнее
Вакцины в проявленном мире.


               18.03.2016.СПб.
                 

© Copyright: Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама