Стихотворение «Вопрос. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 326 +1
Дата:

Вопрос. Притча

Однажды короля Артура царь пленил соседний,
Посадил в тюрьму, что он его отпустит без причин,
Лишь даст ответ на заданный ему вопрос последний:
"Чего на самом деле женщины хотят от нас, мужчин?".
Артур опрашивал всех женщин королевства и округи,
Он год не знал покоя, но никто не дал ему ответа,
Услышал, что колдунья может рассказать ему как другу,
Но цена вопроса будет слишком высока, все дело в этом.
Хотела ведьма выйти замуж за красавца-рыцаря Гавина,
Была же жутко страшной, старой и противной: наказанье.
Артур решил не заставлять любимца, пусть лавина
Его поглОтит, но Гавина не подвергнет испытанью.
Гавин решил пожертвовать, спасти Артура и беспечно
На ведьме захотел жениться, чтобы не погиб властитель.
Сказала ведьма: женщины хотят собой распоряжаться вечно.
Все королевство в радости. Настало время, в царскую обитель
Для друга привезли невесту-ведьму, и во время пира
Невеста отвратительно себя вела: руками ела, пачкая вокруг.
Гавин не замечал, он жертвовал собой для своего кумира
И принимал ее такой, какая есть, ведь он Артуру верный друг.
В ночь свадебную храбрый рыцарь в спальне у себя увидел
На постели юную красавицу, которая ждала подарок-плод.
В ответ на доброе к ней отношение она согласна не в обиде
Красивой днем, а темной ночью страшной, иль наоборот.
И на вопрос, когда он хочет видеть красоту и ужас наблюдать
Гавин ответил мудро, обреченно: "Ты решай сама, природой".
Ее он уважает выбор, позволяя, как захочет, поступать.
Жена ответила ему, коль ты даешь мне волю и свободу,
Красивой буду я всегда, везде с тобой одним, любимый.
Гавин был счастлив, что его жена умна, неповторима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 01.04.2016 (1)
Спасибо, Коль!.. )))
     10:10 01.04.2016
Замечательная притча!
Гость      23:42 31.03.2016 (1)
Комментарий удален
     09:55 01.04.2016
Благодарю!..
Гость      13:05 31.03.2016 (1)
Комментарий удален
     15:37 31.03.2016 (1)
Короче не уложится... Спасибо!..
     16:25 31.03.2016 (1)
о, как!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама