Стихотворение «Пустой ковш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 18
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
название

Пустой ковш

В ковш души своей весну я
Вновь плеснула для себя,
Влагу терпкую, хмельную
Пригубила без тебя.

Разделить с тобой мечтала
Удивительный настой
И душою оживала
Под смирительной уздой.

С затаённою улыбкой
Стлалась вестью на ветру,
Но… опять себя ошибкой
Укорила поутру.

Ковш  весны перед зарёю
Кто-то выпил за окном,
И застыл он над душою
В онемении пустом.

Зря себя я напоила
Сокровенною мечтой:
Как полынь она горчила,
Не наполнена тобой.

                 Апрель  2006  г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 30.03.2017
 Очень примечательное, даже где-то и ностальгически-грустное стихотворение... 
     11:51 02.04.2016 (2)
     21:58 10.04.2016
Спасибо, Анди.
     16:39 02.04.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама