Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 326 +1
Дата:

Старость

Что нам осталось в этом мире сделать,
Предать остаткам дней заботы тела,
И оккупировать аптеку навсегда,
Чтоб между ног не капала вода.

Ложиться спать, обняв родную грелку,
И огрызаться в магазинах и в метро.
На ужин грызть несладкую конфетку,
Уставившись в экран смотреть кино.

А было время, мы бия копытом,
Ходили на работу каждый день,
Средства копили, чтоб заменить корыто,
И в праздники рождали дребедень.

И потчуя гостей вином и водкой,
Растили как могли своих детей,
И отдавая дань командировке,
Там тосковали по любви своей.

И вот она, привет вам, шепчет старость,
Не убежать, не скрыться, хоть кричи.
И в этом, может быть, небес великих радость,
И новой жизни света кирпичи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 12.04.2016
Отлично, хоть и грустная тема.
С уважением
     13:08 12.04.2016
По Некрасову
Есть дедушки в русских селеньях
С спокойною важностью лиц
С красивою силой в движеньях
Меняют значенья границ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама