Стихотворение «Израиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Израиль
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 343 +1
Дата:

Израиль

За огнем Холокоста,
И за бездной Шоа,
Только эта полоска,
Для евреев земля.

Мы мечту не предали,
И сквозь тысячи лет,
Возрожденный Израиль,
Только ты наш ответ.

Здесь свободные люди,
Явью сделали сон,
И возврата не будет,
Мы взошли на Сион!

О, Израиль, мой остров,
В океане вражды,
Кровожадные монстры,
Ждут высокой воды.

Но бедой окольцован,
Ненавистен врагам,
Ты на правде основан,
И стоишь, Третий Храм!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 23.01.2018
Более чем! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама