Стихотворение «Оттенки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 389 +1
Дата:
«n3U25ofXPCY-240x244»

Оттенки

Тона спокойные природа любит и лелеет, и ликуя, исправляет,
Неповторимость и разнообразье придает своим растеньям,
Цвета определенные давая им в сезоны, властно ниспадая
В различье, подобрав оттенки каждому в одно мгновенье.

Весной природа просыпается и оживает в совершенстве
И быстро после зимней долгой спячки, теплыми дождями
Умывшись, заливает дивным жарким светом и блаженством.
Она ликует, радуясь улыбке тихой тонких трав с цветами,

Маленьких листочков ласковым лучам светила вожделенно.
Красавица-весна пред нами в образе роскошных отголосков
Сирени, ароматно расцветающей средь зелени пастельной.
Цвета весной энергии полны, предельно ярки, славны, броски.

Сезон благой весны сменяет лето ярко-жарким всплеском,
Таким количеством цветов огромным, чудным, страстным,
Что свет, цвета с'едая летним и слепящим солнца блеском,
Бросает дымчато прелестную вуаль поверх великолепья красок

И колориты настроенья - приглушенные тона, как теплый фон.
Цвет неба синий пропускает томно яркие лучи светила дня,
Придав ликующей природе всей прохладный голубой подтон.
За летом вслед спешат "багрец и злато" осени в полутенях.

Под красным солнечным ее лучом вокруг все быстро созревает,
И полновесные плоды нас долго радуют прекрасным вкусом,
А листья медленно деревья в парке разноцветно покидают.
И осень, насладившись властью, к белоснежию спешит искусно.

Зима холодная неспешно, но настойчиво в свое вступает право,
В владенье лесом, парками, полями и горами. Весь ландшафт
В палитре зимней небольшой есть краски хладные забавы:
Рябины краснота и зелень ароматной хвои, и оранжевый закат.

Пронзительны зимы цвета: от хладных до предельно ледяных,
Блаженно синий цвет небес преобладает в гамме зимней, дышит.
Оттенки наших чувств сродни цветам времен текущих, непростых,
А мыслей цвет зависит от неспешной смены благ всех Вышних.
Послесловие:
На картинке - рисунок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 09.05.2016 (1)
не дочитал.носпасибо.понравилось!!!КРАСНОРЕЧИВО.0. .. .  .0- -----О!!!!!............целая жизнь.Жизнь
     21:00 09.05.2016
Спасибо, АСлон!.. )))
     10:20 08.05.2016 (1)
Ты рисовала?

Стих прекрасный . Умеешь ты глубоко копнуть.
     11:13 08.05.2016 (1)
1
Спасибо, Танюш!..
Рисовала, глядя в зеркало... )))
     14:47 08.05.2016 (1)
Света, да ты красавица!

И талантлива и красива и вААще... ты прелесть!
     15:09 08.05.2016 (1)
1
Танюш, смутила меня...
Спасибочки, моя хорошая!..
     15:34 08.05.2016
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама