Стихотворение «БЕГУ ВСЕ БЛИЖЕ К СОЛНЦУ.ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ГОРОДА.ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:
название

БЕГУ ВСЕ БЛИЖЕ К СОЛНЦУ.ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ГОРОДА.ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОН.

Бегу все ближе к солнцу,
Чтоб замереть на миг
На миг восхода пунцевого
И летний перелив,
Хочу от луж согреется
В немой любви себя,
Хочу остаться вечностью
В исходе лета дня,
Бегу все ближе к солнцу
И свет падет в глаза,
Я не умру сегодня
Бо солнце, светит на меня…
У нас есть тыща лета
В седой тоске любви
И занесет от солнца
В свой настоящий ритм,
Чем ближе к солнцу
Тем стройнее становится душа
И небо красит оперенье
Восхода дня,
Растопит лёд луч солнца,
Сгорит сто тысяч бед
Я сяду рядом с солнцем
Чтоб затаиться в миг.
****
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ГОРОДА
Моя работа просто, просто
Смотреть на город, в запахе эха дня,
Он только восходит
Город, в окрасе блюзовых ламп,
Нам хорошо не в розовом
Свет утечет за края, в новый мой город
В электричество города дня.
Электричество города берет свое
Без него не зажгутся плафоны,
И проложит дорогу тысячи ламп
За черту стоков холода,
Электричество греет город
И я ярко малиновой птицей,
Упаду на проспект журавлей,
Где горит сто тысяч огней-
Электрических блюзовых тонов,
Этот город без электричества умер бы,
Но в карманах горит тропа,
За стеной странных линий,
Где блуждают по озеру свет зеркала….
Электричество города бредит ночью
Вот зажгутся огни плеяд
Я бы мог упасть  и не встать,
Но дорога ночная усыпана светом,
Этот город как млечный маяк
Будет в свете лежать долгую вечность.
***
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОН
Я видел дождь бумажных роз,
Я слышал шаги, за мной идут
Те, кто спал на часах любви
И птицей поднялся вверх…
И лестницы уходят вверх
По ним я шел не глядя,
Смотрел в глаза усталых мест
И пил раскаты странного,
Это всего лишь сон, моей ледяной души,
Но в нем есть свои правила
Для тех, кто спит не сам,
И вечер ласкает пьяные сны
Счастливой души
И шаг во сне вычисляет тех, кто спит не сам…
Я заснул под дождь ветра,
А проснулся в озере льда
Белый лебедь плывет в сиреневом
В рождество души моего сентября,
Здесь во сне я встретил любимую
Но это всего лишь сны.
Каждый сон дарит приливы
В отраженьях мерцающей мглы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 13.05.2016 (1)
     20:03 13.05.2016
1
СПАСИБО НАТАША
     19:17 13.05.2016 (1)
     19:19 13.05.2016
1
спасибо ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама