Стихотворение «Мгновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 302 +1
Дата:

Мгновение

Искры свет – всего мгновенье.
Рябь на глади вод...
Лишь секунда промедленья,
И оно пройдет.
Не заметишь, как растает
Снег в твоих руках.
Не увидишь, как мелькает
Лучик в облаках.
Это много или мало –
Лишь единый миг?
Был младенец, и не стало,
Стих последний вскрик.
Будь ты хоть сам император,
Но мгновенье – что?
Ты сегодня триумфатор,
Завтра ты никто,
Ведь одна секунда может
Жизнь перевернуть.
Не от этого ль тревожит
Нас дальнейший путь?
Нам секундные явленья
Трудно оценить,
А ведь каждое мгновенье -
Это наша жизнь!

- 2009 г

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 24.05.2016 (1)
     22:44 24.05.2016
1
Спасибо!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама