Стихотворение «Когда уйду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 318 +1
Дата:

Когда уйду

Когда уйду за грань морских закатов,
Под мерный рокот синевы зыбей,
В благословение игольчатого ската,
Или иных растроганных зверей,

Не захвачу с собой ни краски, ни рассветы,
Ни балагуров дружеских бесед,
Брюнетку Машеньку и ни блондинку Свету,
И не любви желанной добрый след.

Всем этим я накушался на свете,
В котором нет ни славы, ни добра.
Отрыжкой самогонной льют приветы,
На поголовье выпивших вина,

Предавших мир и призрачное счастье,
На самом крае небом данных дней.
Я просто стал, откинув все балласты,
Циничным в меру, зрячим и мудрей,

Чтоб не попасть в капканы лизоблюдов,
Что не стесняясь роют кучи ям,
Для простаков, поверившие в чудо,
Хореев сладких и запредельных ямб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 07.07.2016
Я просто стал, откинув все балласты,
Циничным в меру, зрячим и мудрей,
Опыт  жизни .. название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама