Стихотворение «Фотографироваться надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:

Фотографироваться надо

Фотографироваться надо,
Ведь фото бережёт мгновенье,
Оно всегда вам будет радо
И выскажет про возраст мненье.

Не прячьтесь от фотоаппарата ,
Он вами хочет мир наполнить,
Чтоб в солнечных лучах заката
Вам о самих себе напомнить.

К тому же это, скажем просто,
Не очень добрая примета,
Она потом задаст вопросы,
Когда вам скажут:”Кто же это ?”

Она расскажет всем на свете
Какими были, есть и будем,
И  скажут, может,  чьи- то  дети:
Вот  посмотрите ,были ж люди!

Вас фотография запомнит
И в школе на балу ,и в каске,
На свадьбе с вами вальс исполнит
И спляшет в карнавальной маске.

Потом работа, дом и внуки…
Про всё вам аппарат расскажет,
Дни огорчений и разлуки
Он черной ретушью замажет.

Фотографируйтесь скорее,
И будет  чем вам   похвалиться,
Ведь  будут с каждым днём милее
Из вашего альбома лица.

И новый век, переодевшись,  
Потомкам ваш альбом покажет,
И кто- то вдруг в глаза вглядевшись,
Слезинку на щеке размажет.

Ведь вы увидите, что фото
Смеётся вашими  глазами,
Из прошлого  как будто кто то
Поговорить желает с вами.

Что ж ,помните и берегите
Все кадры из фотоаппарата,
Чтоб связанные тонкой нитью
В наследство передать когда- то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама