Стихотворение «Самое худшее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Самое худшее утро

В шесть часов утра
Разозлил меня будильник -
На работу мне пора!
Ему со злости дал я подзатыльник!

На пол он тут же свалился
И на шестеренки разломился!
Плюнув с досады, стал я одеваться.
Затем к крану пошел умываться.
Кран открываю, вентиль вдруг сорвал...
И меня горячей водой кран обдал!

Но успел я отскочить,
А вода - давай на пол лить!
Зубами скрежеща,
Взял я с полки два ключа.

Принялся кран чинить,
А про завтрак придется пока забыть!
Закрутив кран разводным ключом,
Покормил я кота потом.

Но пока кота кормил,
Хвост ему случайно прищемил...
Тут же усатый когтями мне в ногу вцепился!
Я, споткнувшись об него, на полу очутился...

Полосатый жалобно мяукнул,
Ну а я кулаком по колену стукнул.
Встав, на работу начал одеваться,
А кот лапой начал умываться.

Я надел пиджак и брюки,
Беру портфель и пакет в руки,
Дом свой запираю
И спешу к трамваю.

К остановке быстро я иду,
Бутерброд ем на ходу.
Но, когда туда пришел,
Понял, что мой трамвай давно ушел!

На работу пешим ходом
Прошагал я километров пять.
Изошел седьмым я потом:
Не пришлось бы опоздать!

Спустя пару часов
На работу все же опоздал...
Сколько же новых слов
Я в свой адрес услыхал!

Осень 2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама