Стихотворение «Моя любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 335 +1
Дата:

Моя любовь

Моя любовь рожденная в неволе,
В ненастный день осеннею порой,
Осталась там у мамочки в подоле,
И обросла могучей бородой.

Я пригласил ее однажды на квартиру,
Она жеманно повела плечом,
Да есть ли на земле такая сила,
Чтобы сразиться с главным палачом.

Он в радости свирепой жизнь таранит,
И я хожу с противной бородой,
И девушек пригожих в сердце ранит,
Они не могут встретиться со мной.

Бегут завидя счастие в сторонке,
Какое счастие без радости любви.
Я в образе лохматом как болонка,
Нет мне приюта у девчат родни.

Но вот однажды милостью вселенной,
Откроется у истины лицо,
Меня побреют бритвою нетленной,
И с девой милой мы нальем винцо,

С кувшина полного небесного нектара.
И выйдет он, наследник божьих сил,
В руках холеных старая гитара,
В устах певучих трепетный Зоил.

Я не покину скорбную планету,
Войду в сердца неправедных людей.
И научу любить. За все за это,
Я буду проклята на весь остаток дней.

Согласна я нести сей крест тяжелый,
Со мной надежда, верная сестра,
Наполнит верою сердца молодоженов,
Определив им теплые места.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:38 15.07.2016
О! Значит всё хорошо будет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама