Стихотворение «Поздравление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 674 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание А.С. Пушкину.

Поздравление

***
- Любимец легковерных див,
Прекрасный баловень Венеры!
Предпочитаешь детектив
Читать до ночи и без меры...
С тебя довольно, милый друг!
Пускай, желаньям пылким чуждый,
Ты поцелуями подруг
Не наслаждаешься, что нужды!
Своим "Рено" ты увлечен
В авто - твоя мечта и вера,
А также дорог вилок звон
И сладкий сон - после обеда.
Ты позабыл любви призывы
И плен опасной красоты,
Свободы друг миролюбивый
В толпе красавиц молодых
своих богинь не видишь в них!
Тебе уже влюбляться трудно,
Вздыхать - неловко и смешно,
Надежде верить - безрассудно,
Мужей обманывать - грешно.

Но воскреси сегодня праздник,
Пусть Вакх здесь царствует, проказник,
И грусть исчезнет пред тобой,
Как исчезает в чашах пена
Под зашипевшею струей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама