Стихотворение «Снимок детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Снимок детства

" Снимок детства " 

Гладь зеркальную теперь опасаюсь, 
Без нужды в неё смотреться не стану. 
В отражении своём не нуждаюсь, 
К новым ямкам снова жадно пристану. 

Теребить начну на теме волосья, 
Слёзы сердцу валидола попросят. 
Амальгамой серебрятся колосья, 
Не щадят года..прощения не просят. 

Такова реальность...что здесь попишешь, 
Жизнь пред временем безвольно пасует. 
С документов минус двадцать не спишешь, 
Не смиряется сознание бунтует. 

Просит память в юность вновь возвратиться, 
Поискать лекарство в старых альбомах. 
В фотографиях на миг раствориться, 
Прогулять мгновение в снимках знакомых. 

Да и душу на часок успокоить, 
Пусть понежиться в цветастых пелёнках. 
Жаль годам обратный ход не настроить, 
Остаётся любоваться на плёнках. 

Гладь зеркальную теперь опасаюсь, 
Отражение мне не улыбнётся. 
В фотоснимках чёрно - белых спасаюсь, 
Там в сандалиях моё детство смеётся. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама