Стихотворение «В лунную ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:

В лунную ночь

" В лунную ночь " 

Вроде ночь...а сна то нет, 
Бьёт в оконце лунный свет. 
Не даёт негодник спать, 
Через три часа вставать. 

И на улице нет сна, 
Всё село сошло с ума. 
Во дворе собачий лай, 
Полуночный разгуляй. 

Встал...оконце приоткрыл, 
Псов дворовых усмирил. 
Покурил и снова лёг, 
Может будет в этом толк... 

...Лунный блин укрылся тучей, 
Чтобы светом сон не мучил. 
Пусть разбойник лучше спит, 
Чем земную тишь мутит. 

В мыслях музыка запела, 
Нежно ласково умело. 
Сладко за собой манила, 
Баю - бай мне говорила. 

Сон вернулся на село, 
Стало тихо...хорошо. 
Ночь взяла свои права, 
И в этом барыня права. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 20.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама