Стихотворение «Роскошь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 483 +1
Дата:
Произведение «Роскошь» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Роскошь» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017
Предисловие:

Роскошь

Бурлящей рекой осыпАлась листва,
А ветер осенний её брал на руки.
Природа в те дни ни жива, ни мертва:
Бушующи краски, стихающи звуки.

И лужи - следы пробежавших дождей -
Зеркалят в тепло улетающих клином
Ватаги гусей, журавлей, лебедей,
Сорвавшихся с места в порыве едином.

И незабываем, пропитан насквозь,
Сплетён ароматами пряными воздух.
Прекрасные запахи вместе и врозь
Несут упоенье и чувственный отдых.

Пройдите дорожкой опавшей листвы,
Порадуйте слух свой шуршаньем игривым:
Уверен - не скоро забудете вы
Всё то, что уловите взглядом пытливым!

Гуляя по паркам, лелейте восторг, 
Ведите скорее в души закоулки!..
Надеюсь, что я вам увидеть помог
Всю роскошь обычной осенней прогулки.

                     02.10.16
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама