Стихотворение «Летала осень по Тольятти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 259 +2
Дата:

Летала осень по Тольятти

Скажите ,ну с какой бы стати
Летала осень  по Тольятти ?
Ковёр ложится слоем  ровным
По территориям просторным.
 
От желтизны глаза слезятся,
А листья ,падая, кружатся,
По ним торопится прохожий
Пройти походкой осторожной.
 
Колышатся  под ветром  ветки,
Берёзки , стройные кокетки,
Свою для нас  диктуют моду
«Октябрь шестнадцатого года».
 
Что происходит ,что случилось?
Как будто всё остановилось!
И только лист кленовый просит :
-Не отпускайте меня в осень,
 
Прошу вас, в осень не бегите,
Мое тепло поберегите.
Когда зимой вам  станет скучно ,
Вам настроение улучшу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама