Стихотворение «Отшуршала осень листьями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

Отшуршала осень листьями

Отшуршала осень листьями
В остывающей поре.
Зеркалами небу выстелил
Дождь дорожки во дворе.

И гуляют отражения,
Меж чудес земных мастей...
И земля без возражения
Принимает тех гостей.

Птицы будто где-то спрятаны:
Не поют, не верещат.
Ветер с осенью сосватаны -
Им тропу дожди вощат.

Зацепил фату осеннюю... 
Смокинг ветра - рвань листвы.
Пляшет одухотворение
На пожухлости травы.

Настроения касается
Переменой каждый миг.
А, невестушка - красавица!
Ай, да статью брав жених!

И в округе нет прелестнее
Пары этой, где ни глянь.
Хоть влачит фата невестина
За собою прель да вянь.

14.10.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама