Стихотворение «Пустобрех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 997 +1
Дата:

Пустобрех

 
                     Сергею С.

         Всех добродетелей "оплот",
         он языком... подковы гнет.
       

Я посвящаю эти строки
Тому, кто "мылится" – в Пророки.
             —
Чтоб мир извлечь из скверны мрака,
он поражен коростой знака
водительства  – быть впереди.

– Веди нас, батюшка,веди
через  засеки, буераки
(что без Сусанина поляки?),
кто направление задаст,
кто объяснит про "вас ист дас" ?
Ведь каждый миг и каждый час –
он компас наш и ватерпас.

Он нас подправит, подопрёт,
всем, чем не могет, помогёт.
Коль надо, сплавит нас по речке,
научит танцевать от печки.
Как без него в лесу глухом
тропу к сортиру мы найдем ?!

Не зная удержу и меры,
не загрязняя атмосферы,
он – восполнитель ноосферы!
И, снисходителен к Гомеру, –
слегка подправив, "Илиаду"
(чтоб мы смеялись до упаду),
на волапюк переведет.
(Восторги! Чепчиков полет!)
– Непревзойденный переводчик!

Во всех учениях – начетчик.

Увы! не брезгует доносом,
вербальным мается поносом.
 
Воитель смелый – тихой сапой!

Козьма – его духовный папа.

Он Когелет : ему открыто,
что хочет заднее копыто
лихой подкованной блохи.
Он слепит пулю из трухи.
А чтоб кого куда послать,–
он знает все про "вашу мать".

Борец с “чернухой” и пороком –
в его горсти – Пути и Сроки!
Чуть глаз сомкнет – клубится ночь,
открыв, ее разгонит прочь.

Эксперт вселенского масштаба,
У САМОГО (!!!) – начальник штаба.            
             —      
Забавно наблюдать сороку :
трещит да прыгает без проку,
хвост распускает, суетится –
вообразив себя жар-птицей.
             —
Спасибо! – пустобреху скажем,
на бутерброд его намажем!

2011.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама