Стихотворение «сиреневая ночь в прохладе не тумана.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 40
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
название

сиреневая ночь в прохладе не тумана.

Сиреневая ночь в прохладе не тумана,
Горит окно- любовь, в зеркалах покрывала
И девушка краса, все смотрит в свою вечность,
Она глазами ищет рай -любовь свою беспечность,
Она ласкает небо и волосы как свет,
Играет ветер пение, звучит в душе вся флейта лет,
Она моргает взглядом, мигают звезды в такт,
Она вдыхает пламя, весь лунный свет набат,
В её душе орнамент, природа и краса,
Она вдруг выпрыгнет с окошка и станет кошкой дня
И побежит по скверу, искать любовь в ночи
Следы её намедни ведут всё в монастырь.
***
Зимний вечер в суете
И камин горит неброско,
Я сжигаю все в огне
И любовь свою как крошку,
Закурю прохладой снега
И скурю всю боль в душе,
У меня на сердце вьюга
И треглазая метель,
Снег идет, ложится наземь
Замирает след любви,
Я смотрю в прозрачность вазы
Вижу в ней твои цветы,
Так хотел зажечь я время
От своей немой любви,
Убегает это время
В непрозрачность красоты,
И кружится вьюга -дева
И заходит в окна дня,
И листает мои книги
В них нашел я след себя,
Прочитаю я роман, про любовь,
Про все на свете,
Я наверное устал, видеть
След любви, в своем полете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:12 12.11.2016 (1)
У меня на сердце вьюга
Ах, треглазая метель,
Где же ты моя подруга?
Соловья не слышна трель!
 
     01:17 12.11.2016
СПАСИБО РЕГИНА ЗА КОМЕНТАРИЙ
     21:05 11.11.2016 (1)
Да и мне особенно второе понравилось. Молодец Андрей! 
     21:11 11.11.2016
СПАСИБО ГЕНАДИЙ
     18:14 11.11.2016 (1)
1
Особенно второе!
     18:19 11.11.2016 (1)
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ
РАД СЧАСТЛИВ
     18:48 11.11.2016
     17:40 11.11.2016 (1)
1
     17:42 11.11.2016
спасибо ТАТЬЯНКА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама