Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 43
Читатели: 296 +1
Дата:

Поэт

Он поскидав вериги славы
Спешит к балтийским берегам,
Чтоб на краю своей державы,
Познав предательства обман,

Прийти в смирении к истоку,
Никем не познанных начал.
И вновь к назначенному сроку,
Найти небесный идеал.

И с чувством нежного восторга,
Предаться воле добрых сил.
И без сомнения и торга,
Глаголить громко в этот мир,

Разврата, хитрых заверений,
Под грохот непрошедших гроз.
И в доле раннего прозренья,
Благословить дыханье роз,

В саду вселенского Эдема,
В кругу отпетых благом дев,
Рабынь и девственниц гарема,
Под свой божественный напев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама