Стихотворение «Во сколько оценили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 266 +1
Дата:

Во сколько оценили

Во сколько оценили поэтово пространство,
И душу с сердцем заодно.
Давно он вышел из системы хулиганства,
Ему не светит плотское окно.

Душа и сердце плавают в пустыне,
Где сны и глюки, вой шакальих псов,
Давно на чаше: с рожденья и до ныне,
Под переливы сладких голосов,

В завистной доле добрых ожиданий,
Не знают ни покоя, ни удач.
Мечтают в радости о тайне оправданья,
На поле богатеев, их добротных дач.

И в искренности творческих порывов,
Как Пушкин, заплатив врагам долги,
Идут под пули новых дезертиров,
Где темно ночью и ни видать ни зги.

Такая доля чистого поэта,
О нем глагол, мол, бард и хулиган.
И пуля в лоб за сказочное лето,
И не помог заряженный наган.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама