Стихотворение «На дереве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 491 +1
Дата:
«3792»

На дереве

Сижу на дерева верхушке,
Пятнадцать метров высота,
На самой, так сказать, макушке,
Смотрю в бинокль. Красота!
 
И всё село, как на ладони,
И за селом чегось видать:
Вот, на лугу пасутся кони,
Кажись, до них рукой подать.
 
На поле жито убирают,
А на пригорке за рекой
Две голых девки загорают,
Раскинув ноги широко.
 
Их осудить бы надо строго!
Но я их строго не сужу,
Поскольку знать они не могут,
Что я с биноклем тут сижу.
 
Соседка, тётя Пелагея
Метелит дядю Елисея
За то, что дядя Елисей
Хмельным явился перед ней.
 
Вот братья Шварц, два славных вора,
Загадки, таинства полны,
Забравшись в щёлочку забора,
На склад крадутся вдоль стены.
 
Иван Петров в укромном месте
Лежит на колиной невесте.
И светит солнышко... А вот
И Коля с вилами ползёт.
 
Разбив мячом стекло, несётся
Стремглав куда-то детвора.
Вот кто-то курит и смеётся
В теньке у школьного двора.
 
И всё полно тепла и света,
И дует ветерок слегка,
И весело смотря на это,
Плывут по небу облака...
 
Душа спокойна и ясна.
Живёт село! Живёт страна!
 
 
                       1 июня 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 11.11.2016 (1)
     19:33 11.11.2016
     18:31 11.11.2016 (1)
1
Оптимистично))
     18:44 11.11.2016
1
Спасибо, Татьяна! )
Гиперреализм с налётом иронии... 
     18:36 11.11.2016 (1)
1
Пол, впору с тобой на дерево лезть! Сколько всего интересного через твой бинокль можно увидеть! А как вкусно всё описано, а словечки-то какие:  "чегось видать",  "на поле жито убирают"! Молодчина!
     18:41 11.11.2016
Спасибо, Марина! ))
Главное - страна живёт! ))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама