Стихотворение «Вчера. Мама! Папа! Где вы?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 3
Читатели: 522 +1
Дата:

Вчера. Мама! Папа! Где вы?

Вчера ещё солнце так ярко светило 
И даже в тумане солнечно было.
Лил дождь и радуга в небе цвела.
Вчера ещё счастьем дышала семья. 

И вот рухнул мир, в глазах тоска.
"Нет мамы и папы!Я теперь сирота.
Окончилось детство, взрослым я стал.
Нет мамы и папы!":сам себе я сказал. 

Вчера ещё можно было сказать:
"хочу на качели, хочу поиграть.
Не хочется спать, есть не хочу".
Но вот я теперь всё молчу и молчу. 

Мне только двенадцать, я совсем ещё мал.
Я раньше родителям всё обещал,
Что буду хорошим, умным и сильным,
Что всё я сумею и всё я осилю. 

Кому я теперь пообещаю?
Кто сможет радость со мной разделить?
Нет мамы и папы! кого мне любить? 

Я с грустью глаза к небесам поднимаю.
Нет мамы и папы!Я по ним так скучаю! 

Кто будет меня в щеку целовать,
К обеду и ужину ожидать?
Я в мире остался совсем одинок.
Кому я теперь сынишка-сынок? 

Вчера ещё солнце так ярко светило.
И даже в тумане солнечно было.
Лил дождь и радуга в небе цвела.
О, как бы вернуться мне во вчера? 

01 января 2004г 



Мама! Папа! Где вы? 


Этот стих раньше назывался "Вчера".
Там рассказ вел мальчик. Я его немного исправила и теперь рассказ ведет девочка. 
 


Вчера ещё солнце так ярко светило 
И даже в тумане солнечно было. 

Лил дождь и радуга в небе цвела.
Вчера ещё счастьем дышала семья. 

И вот рухнул мир, в глазах тоска.
"Нет мамы и папы! Я теперь сирота. 

Окончилось детство, взрослой я стала.
Нет мамы и папы!": себе я сказала. 

Вчера ещё можно было сказать:
" Хочу на качели, хочу поиграть. 

Не хочется спать, есть не хочу".
Но вот я теперь всё молчу и молчу. 

Мне только двенадцать, я очень мала.
Я им обещала, быть послушной всегда 

Что буду хорошей, умной и сильной,
Что всё я сумею и всё я осилю. 

Кому я теперь пообещаю?
Кто сможет радость со мной разделить? 

Нет мамы и папы! 
Кого мне любить? 

Я с грустью глаза к небесам поднимаю.
Нет мамы и папы!
Я по ним так скучаю! 

Кто будет меня в щеку целовать,
К обеду и ужину ожидать? 

Я в мире осталась совсем одинока.
Кому я теперь дочь-недотрога? 

Вчера ещё солнце так ярко светило.
И даже в тумане солнечно было. 

Лил дождь и радуга в небе цвела.
О, как бы вернуться мне во вчера? 


01 января 2004г(2015г)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама