Стихотворение «Вернуться бы ТУДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 551 +2
Дата:

Вернуться бы ТУДА...

Пусть старость подступает не спеша…
Но хочется, как в детстве, стать счастливым.
Бунтует непокорная Душа,
Считая себя  юной  и красивой.
А помнишь ёлки, что стояли  раньше?
Они ведь были  проще, но милей.
Скромнее жили, меньше было фальши,
На Новый Год всем было веселей.

В канун волшебной, новогодней ночи -
Все фильмы мы смотрели  без  рекламы.
Родным, далёким, близким, и не очень,
Писали письма, слали  телеграммы.
Блестят фужеры, новая посуда,
Возможно, где-то, что-то я  забыл...
Но вот одно, я точно помнить буду –
Каким счастливым я  ребёнком был!!!

Как здорово всё было в нашем детстве,
Наряд «снежинки» был к утру готов.
Подарок свой  весь год хранили в сердце
Из самых ярких и волшебных снов.
Стояли  ёлки с ватою  на лапах,
Звезды Советской на макушке свет.
Гирлянды аккуратно вешал папа,
И мандарин, вкусней которых нет.

Как хочется вернуться в этот праздник,
Где запах хвои , белоснежный снег.
Салата с горкой нашинкован тазик,
Где за Страну  гордился  человек.
Вернуться  бы туда, где ёлка в вате...
Где всем по двадцать, где душа поёт!
Туда, где мама шьёт на праздник платье,
Где Оливье, Ситро  и  Новый Год…


Ну, что, вспомнили, как это было  КЛАССНО ...
А у вас такое детство было???
Вот ТО - ТО !!!
Друзьям моего детства, которых почти не осталось - ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:07 20.12.2016 (1)
Комментарий удален
     15:14 20.12.2016
1
Доброго вам солнечного дня, Алла Петровна!
Ну, мне повезло больше, чем моей жене. Мой отец до сих пор жив. По поводу папиков, даже не хочу дискутировать, это тоже самое, что обсуждать гомосеков.
Спасибо вам огромнейшее за тёплые слова и ПОНИМАНИЕ.
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ТЕПЛА И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама