Стихотворение «ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ОБМАН...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 302 +2
Дата:
«ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ОБМАН...»

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ОБМАН...

Дальний космос виртуальная картина,
Которой нам вечно замыливают глаза.
Мы не те, кто должен ждать привета,
От жизни, которую не увидим никогда...

Но история, как водится, нас обманет,
Все нам выставляя для выгоды своей.
Чуть разберешься, то она сразу вянет,
Свои огрехи в деталях затирая скорей...

Захочет переписаться, а кто возьмется,
Наши академические шапочки сорвать?
Прихлебателям, как правило, неймется,
И они, оскалив рожи, полезут докучать...

Но известно, что мы не божьи создания,
Выходцы из разных и неведомых миров.
По духу чуждые, собраны для наказания,
Но амбициозно выказываем норов свой...

Но наш мир слаб духом перед вечностью,
И не способный в ее измерения попадать.
Ему бы жить и баловаться беспечностью,
А не задумываться про божью благодать...

Все войны тысячелетия кромсают землю,
Века без перерыва льется людская кровь.
Но мы только молимся, разуму не внемля,
И он, дурилка, спит и не пошевелит бровь...

А для нас петля готова и скоро затянется,
И выхода более не будет в космос никогда.
А мир сожмет в точку, а "пшик"останется,
И вся жизнь исчезнет сразу же и навсегда...

Желая нас в узде держать придумали веру,
Сразу сделав так, что у каждого вера своя.
Мы, по глупости, следуя ложному примеру,
Изучаем жизнь святых, их не зная никогда...

20.12.16.

Наш океан великий изучен на 5 процентов,
Но зато, дальний космос изучен на все сто.
Рвемся к Марсу, не зная главного момента:
Человек и космос - вообще не понятно что!

Возможно - мы ошибка пределов мироздания,
И возможно, что мы и не те, кто пришел сюда.
А потерявшись, мы требуем своего признания,
Но не ведаем, что всех здесь распяли навсегда...

Жить бы нам в благодати и радости,
Да жизни радоваться земной всегда.
Пускай исчезнут мерзости и пакости,
Что были посланы сюда рукой врага...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама