Стихотворение «Не лгу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 257 +1
Дата:

Не лгу

Под держак от лопаты заточены руки,
Идеалы привиты, негоже роптать.
И хребту моему,от натуг, не до скуки,
Не меняют размеры рубашки и брюки,
Потому как приходится часто копать.

Уже дедом зовут, а в душе, как ребёнок,
Шаловлив и обидчив, задирист чу-чуть.
Я уверен,характер, даётся с пелёнок,
Кто-то,- тяговый бык, кто,- ревущий телёнок,
Но у каждого,свой, предначертанный путь.


Как-то пробовал петь и насиловал скрипку,
На гитаре дербанил, рвал баяна меха.
Приносило деньжат, веселуху, улыбку,
Моей рваной душе благодати присыпку,
А на старости лет, даже мудрость СТИХА.

Вот семью содержу молотком и лопатой,
Да, копаю удачно, (пока что могу).
Меж лопаток, спина стала малость горбатой,
Но судьба не бывала ни битой ни клятой.
Вот вам крест,  ни  единою буквой не лгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама