Стихотворение «Напитки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/07/31/9389

Напитки

Конец июля наступил. Распластанной и жаркой кажется погода,
Тоска вселенская густа, пускает корни в душу и моё сознанье.
Запрятал всё бельё безумный демон измышлений от природы
В носок, что снял сейчас с ноги, глаза прищурив робким осязаньем.

Ах, август! Мне пора читать и перечитывать не Фриша, нет и нет,
Ремарка, Макс немного подождёт: проделки Синей Бороды на нём
Здесь неуместны, мы его запрячем, чтобы не морочил нас в ответ
И на глаза не попадался больше, а иначе перечитывать начнём.

Не спрашивай меня, я слышать не хочу пустые мысли и вопросы,
Вот Бредбери, он больше всех подходит к февралю. Избитый, липкий,
Пошлый август! Ну, наглец! Я замерзаю: капельки дождя, ведь осень
Попала мне за воротник, сидит, воркует. Я открою бар, а там напитки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 10.01.2017 (1)
А я люблю август.. Уже не такая спека, и фруктов много)
     11:37 10.01.2017
Я тоже...
И дождливо, и солнечно... Под настроение...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама