Стихотворение «Баллада о выдающемся писателе, или Вы не правы, мама!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 284 +1
Дата:

Баллада о выдающемся писателе, или Вы не правы, мама!

(торжественно-пророческое)
 
Вот и утро настало. В окошке
Начинается мутный рассвет.
Я – мальчишка пока несмышлёный.
Только сорок исполнилось лет.
 
Да, всего! В этом возрасте юном
Напрягаться врачи не велят
И питаться здоровою пищей
( Например, колбасой-сервилат).
 
Только мама моя возражает.
Говорит, чтоб работать пошёл
Вот чудачка! Какая работа!
Я к работе ещё не козёл!
 
Но она, зачерствевши душою,
Говорит, что уж сил больше нет.
Денег тоже совсем не хватает
На любимый на мой винегрет,
И на чашку какавы. И пряник.
И на пиво. Ну, что за дела!
Дорогая ты, милая мама!
Для чего ж ты меня родила?
 
Чтобы я раньше времени сдохнул?
Загубился, как маковый цвет?
Мама-мама! Вы что говорите
Мне, ребёнку, в расцветности лет?
 
Лучше стану тогда я писатель.
Буду рОманы людям писать!
Уж тогда зарыдаете горько
Вы, моя неизбывная мать!
Обзовёте меня Мопассаном,
Что не хочет итить на завод.
Вы моею желаете смерти?
Я ж ещё не доел бутерброд! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама