Стихотворение «Душа моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 394 +2
Дата:
Предисловие:
"Душа моя как дорогой рояль,
который заперт и ключ потерян..."
              А. П. Чехов. "Три сестры"

Душа моя

"Душа моя как дорогой рояль", настроенный умело,
И предназначена для наслажденья жизнью странной.
Она касается безумных струн и клавиш чёрно-белых,
Чтобы извлечь мелодии блаженных чувств туманных.

А сердце - смесь субстанций тонких права и греха,
Чудесным образом возникшая из праведных времён.
Исчезновение эмоций виртуальных в смелости стиха
Возможно ль? Мне рассчитывать на то, что он пленён

Тогда лишь, когда ключ к душе найдёт и крылья сложит.
А высоки ль, важны или смешны и жалки будут отношенья,
Не мне решать, я буду лишь любить, но статься может,
Что я смирюсь и с роскошью ненужной в напряженьи.

Одно лишь беспокоит, для чего страданья, тайны и разлука,
Стары как мир признания в любви и в то же время новы, пусть
Кусочек счастья уловлю, но знаю, что растает он как скука
Среди умелых отношений, струн и клавиш чёрно-белых. Грусть...

Уравновесит горечь тонкая меж сладкими слезами всю печаль,
Веселье, и душа в полёте запоёт как дорогой пленяющий рояль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 30.12.2016 (1)
     11:35 30.12.2016
1
Спасибо, Танюшик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама