Стихотворение «Иероглифы стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/12/08/7157

Иероглифы стихов

Толпа пустых нас делает аморфным и раздробленным на компоненты
Из суррогатов цепких, не блистающих умом, где Разум исчезает,
Стараясь влить в нас отзвеневшую печаль, явившись в сны момента,
Где сильный аромат костра и тихих песен томных в воздухе витает.

Из тонких листьев дерева и шатких осязаний мир сплетён. Он призрак.
Задыхаясь, мы бежим его, спасенье наше впереди, где тайна взглядов,
Рисуем иероглифы стихов на клеточках сознанья хладных и капризных.
Чужая жизнь, как в зеркалах раскрытых, тянется пред нами нитью ряда

Холстов несотканных любви и страстных излияний чувств, эмоций их.
В ней каждый штрих, движенье каждое напоминает царственно слиянье
Небрежных жестов в сладком танце светотени и полутонов цветных.
Вся жизнь - игра на струнах сердца властью неги и души признаньем.

Мы ниспадаем в солнце, в дождик проливной благой улыбкой,
Толпе пустых не одолеть лазурных дней, где стон соитья, скрипка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 06.01.2017 (1)
Божественно!
     00:14 06.01.2017
Спасибо, милая Клавочка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама